3 причины, почему молодежь негативно относится к Владимиру Машкову

Владимир Машков – талантливый актер, который известен российскому зрителю по фильмам «Лимита», «Вор», «Ликвидация» и многим другим. Но любит его преимущественно взрослое поколение, а молодежь, несмотря на его успешные работы, Владимира недолюбливает. Нельзя сказать, что его откровенно «хейтят», но в молодежной среде наблюдается отрицательная коннотация с его именем. И на это есть свои причины. разбирается, почему так происходит.

Политические взгляды

Владимир Машков – член состав Совета при Президенте по культуре и искусства и близок к власти. В этом нет ничего плохого, но либеральная, политически активная молодежь не может простить ему бездействие во время громких политических дел, например недавних скандалов вокруг Ивана Голунова и Павла Устинова

3 причины, почему молодежь негативно относится к Владимиру Машкову

На фото: Владимир Машков

В то время как его коллеги Александр Паль, Павел Деревянко и многие другие не только привлекали внимание к проблеме в соцсетях, но и выходили на одиночные пикеты, Машков молчал, хотя обладает большим авторитетом о властных кругах. А ведь на несправедливое «дело Устинова» обратил внимание даже Сергей Безруков.

Роли в посредственных фильмах

Несмотря на предыдущие заслуги, сейчас Владимир Машков снимается в типичных российских картинах с банальными и неправдоподобными сюжетами, а иногда и с глупыми киноляпами. Так, он принимал участие в проектах «Дуэлянт», «Миллиард», который раскритиковал кумир молодежи Евгений Баженов (BadComedian).

Негодование Баженова вызвал и фильм «Движение вверх». Несмотря на колоссальный бюджет, во многом проспонсированный государственным Фондом кино, картина оказалась калькой с американского фильма «Мираж на льду». Кроме того, хотя «Движение вверх» основано на реальных событиях, создатели крайне небрежно обращались с фактами, вызвав возмущение у родных реальных прототипов героев фильма.

BadComedian пародирует Владимира Машкова

Все это BadComedian не раз отмечал в своих обзорах. А реалии таковы, что киноблогер с многомиллионной аудиторией – большой авторитет среди молодежи, и его мнение, хорошо это или плохо, сильно влияет на точку зрения его зрителей. Обзор на «Миллиард» посмотрели 7,5 миллионов раз, на «Движение вверх» – 18 миллионов. Цифры внушительные.

Далек от людей

Для молодого поколения важно, чтобы их кумир был ближе к народу. Как, например, Филипп Киркоров, отвечающий подписчикам в инстаграме на комментарии, или Михаил Ефремов, который часто радует поклонников подробностями съемочных процессов в сторис. Машков же не общается с поклонниками в сети, а в его интервью зачастую прослеживается надменность и снобизм. Кто-то скажет, что человек уровня Машкова может позволит себе такое поведение. Возможно, и так, но молодые люди привыкли судить о человеке не по былым заслугам, а по его текущим поступкам.

Кажется, пришло время Владимиру обратить внимание на молодую аудиторию и изучить, что ей интересно.
Источник