Почему Марат Башаров продолжает вести «Битву экстрасенсов», а люди это смотрят

На ТНТ стартовал 20 сезон шоу скандального шоу «Битва экстрасенсов», где люди с якобы сверхъестественными способностями показывают, что умеют. Ведущий остался неизменным – Марат Башаров.

Передачу уже не раз разоблачали даже бывшие участники. Например, Джулия Ванг, победительница 15 сезона, заявляла, что образ «девушки со стеклянным взглядом» ей придумали сценаристы. Еще один экс-участник рассказывал, что попадание в тройку финалистов стоит 450 тысяч рублей. На YouTube есть десятки видео с подробным анализом и разоблачением шоу.

Почему Марат Башаров продолжает вести «Битву экстрасенсов», а люди это смотрят

Почему люди по-прежнему смотрят Битву экстрасенсов?

Но, несмотря на все это, Башаров продолжает портить себе репутацию, участвуя в этом фарсе за большую зарплату. С эти все понятно, как и с тем, почему до сих пор находятся люди, принимающие происходящее за чистую монету (об этом мы подробно писали тут). Но с удовольствием смотрят программу даже те, кто не верит в правдивость «Битвы». разбирается, почему так происходит.

Людям нравятся трагедии

В каждой серии «Битвы» есть блок, в котором показывают трагедию семьи с летальным исходом, а участники должны в подробностях рассказать, что случилось. Криминал в принципе занимает лидирующие позиции на телевидении. Например, еще несколько лет назад популярностью пользовалась передача «Суд идет», в которой игра актеров смешила зрителей, в 2000-е бешеной популярностью пользовалась «Криминальная Россия», а сейчас ее место заняла «Следствие вели» с Леонидом Каневским. Не говоря уж о бесконечных «ментовских» сериалах. Так что «Битву экстрасенсов» мноиге воспринимают как еще одну передачу околокриминальной тематики.

Почему Марат Башаров продолжает вести «Битву экстрасенсов», а люди это смотрят

В «Битве экстрасенсов» расследуют преступления, и это интересно зрителям

Конфликты на проекте

В каждом сезоне Сергей Сафронов выбирает участника, с которым вступает в конфронтацию. Так было, например, с Владом Кадони. Сергей не только на каждом испытании сомневался в способностях мага, но и публично обсуждал его внешность.

Новые факты о звездах

В программу приглашают популярных людей, чтобы экстрасенсы рассказали о них с завязанными глазами. Скептики проверяют людей с паранормальными явлениями, а зрители знакомятся со «скелетами в шкафу» кумиров. Так, в одном из выпусков маги рассказали о якобы эксклюзивных подробностях личной жизни Анастасии Волочковой, на которые она бурно реагировала.

Почему Марат Башаров продолжает вести «Битву экстрасенсов», а люди это смотрят

«Битва экстрасенсов» раскрывает якобы тайные подробности из жизни звезд

Драматургия взаимоотношений

В шоу грамотно подобраны актеры, каждый из которых привлекает зрителей. Люди не просто смотрят испытания, а сопереживают участникам, словно это бразильский сериал. «Битва экстрасенсов» построена по всем основам драматургии. Для участников это отличная возможность пропиариться: несколько лет зрители следили за отношениями Мэрилин Керро и Александра Шепса, которые зародились на шоу.

Почему Марат Башаров продолжает вести «Битву экстрасенсов», а люди это смотрят

Роман Керро и Шепса привлек дополнительный интерес к шоу

Сколько сезонов нам еще придется терпеть эту программу, зависит только от зрителя. Пока что люди ее обсуждают, хоть и в негативном ключе.
Источник