Автоклав ГК-100: что надо знать о приборе

Автоклав ГК-100: что надо знать о приборе

Фактически стерилизатор ГК-100 является незаменимым медицинским оборудованием. В медучреждениях, особенно в процедурных кабинетах, операционных и лабораториях всегда нужно соблюдать гигиенические нормы, вплоть до обеспечения стерильности. То же можно сказать и в отношении стоматологических, косметологических кабинетов, санаторно-профилактических заведений, частных клиник. Данный автоклав работает в полуавтоматическом режиме, обеспечивает дезинфекцию предметов медицинского предназначения:

Автоклав ГК-100: что надо знать о приборе


• металлические инструменты для хирургии и терапевтических практик;


• стеклянные емкости типа банок, колб и мензурок;


• многоразовые резиновые перчатки;


• медицинский текстиль (халаты, полотенца, постельное белье);


• лекарственные растворы, питательные среды, микробиологические культуры.;


• любые материалы, которые не деформируются в результате паровой обработки.


Главные параметры данной модели зашифрованы в названии. Автоклав ГК-100 означает, что объем горизонтальной камеры равен 100 литрам. Производитель обеспечил устройство цилиндрической стерилизационной камерой глубиной 830 мм и внутренним диаметром 400 мм. Прогревается данное устройство за 35 минут, потребляемая мощность — до 12,5 кВт. Четыре рабочих коробки для загрузки механизируют процесс и облегчают работу оператора. Дополнительно можно приобретать корзины и стеллажи для загрузки.

В чем плюсы данного оборудования


Автоклав горизонтальный из прочной нержавеющей стали с термозащитным облицовочным материалом является безопасным для окружающих. Главные конструктивные элементы — камера стерилизации, наружные панели, дверной термозащитный кожух, сделаны из высоколегированной стали, поэтому в процессе активной эксплуатации не подвергаются риску коррозии, даже в сложных условиях (при контакте с органическими и неорганическими кислотами, хлорсодержащими средами). Надзор за давлением пара, подкачка воды в резервуар в автоматическом порядке без остановки стерилизатора, защита от случайного открытия двери гарантируют безопасную работу для оператора. Для обеспечения стерильности предметов воздух подается в камеру после прохождения бактериального фильтра. Охладительная система является встроенной и утилизирует пар в канализацию.


После вакуумной сушки, которая проводится по окончанию цикла стерилизации, предметы остаются гигиенично-чистыми дольше. Среднестатистический срок эксплуатации равен 3000 циклов или 10 годам службы. Автоклав гк-100 имеет официальную гарантию на два года с момента установки. При необходимости, медицинский персонал легко обучается использованию данного устройства сразу после установки и подключения.

Источник