Американская сеть кинотеатров предупредила родителей по поводу «Джокера»

Американская сеть кинотеатров предупредила родителей по поводу "Джокера"

Крупная американская сеть кинотеатров Alamo Drafthouse, ранее анонсировавшая усиление мер безопасности на сеансах фильма «Джокер», обратилась со специальным воззванием к родителям, порекомендовав им не водить детей на эту картину. Фрагмент заявления приводит издание Comic Book.

«Джокер» выходит в прокат с рейтингом R, и это неспроста. В нем много очень и очень нецензурной брани, жестокого насилия и, в целом, отрицательных эмоций. Это грубое, темное и реалистичное кино в духе «Таксиста», которое иллюстрирует падение человека в бездну безумия. Фильм не для детей, и он им явно не понравится (в нем нет Бэтмена)», — говорится в нем.

Напомним, что ранее компания объявила, что наделяет свою служу безопасности правом обыскивать зрителей, которые захотят прийти на сеансы «Джокера» в костюмах, а также правом при малейших подозрениях выводить зрителей из зала.

Отметим, что экстраординарные меры безопасности будут применяться и в других американских штатах и городах. Так, в Нью-Йорке полицейские в форме и штатском будут дежурить у всех кинотеатров, где планируется показывать «Джокера».

Сто касается стартовых сборов, то они могут превысить в Северной Америке 80 миллионов долларов.

Источник