Актриса «Властелина колец» посоветовала сделать Гендальфа женщиной

Актриса "Властелина колец" посоветовала сделать Гендальфа женщиной

В новой многосерийной экранизации «Властелина колец», которой занимается студия Amazon, волшебник Гендальф должен стать женщиной. На этом настаивает новозеландская актриса Робин Малкольм, сыгравшая эпизодическую роль Морвен в фильме «Властелин колец 2: Две крепости». Ее слова приводит издание Stuff.

«Все эти старые легенды, популярные мистические истории, они всегда основаны на патриархальном представлении о мире. Почему бы не посмотреть на магию матрилинейного мира, где источником волшебства являются женщины?»,- вопрошает она. Малкольм подчеркнула, что она может назвать несколько новозеландских актрис, которые могли бы сыграть Гендальфа, но, если создателям сериала нужны звезды с мировым именем, то «нужно обратиться к Джуди Денч, Айлин Эткинс или Мэгги Смит».

Актрису не беспокоит возможная отрицательная реакция поклонников творчества Толкина на такую «замену». «У нас уже был Гамлет женского пола. Так почему так не сделать и в этом случае», — заявила актриса.

Напомним, что студия Amazon приобрела права на экранизацию «Властелина колец» за 250 миллионов долларов. Ожидается, что действие будет происходить задолго до событий трилогии Питера Джексона. Съемки пройдут в Новой Зеландии.

Источник