Музей вагины поможет женщинам избавиться от неловкости при посещении врачей

Музей вагины поможет женщинам избавиться от неловкости при посещении врачей

Музей о роли влагалища в науке и культуре в скором времени может появиться в столице Великобритании.

Флоренцию Шехтер вдохновил на создание проекта открывшийся два года назад в Исландии музей фаллосов, пишет The Mirror.

Создательница музея уверена: необходимо разрушить табу, связанные с женскими половыми органами, и активно обращать внимание общественности на такие проблемы, как женские обрезания в некоторых мусульманских странах, насилие, стеснение женщин при посещении гинекологов.

Флоренция Шехтер отмечает, что многие женщины испытывают страх и неловкость при необходимости проконсультироваться по поводу рака шейки матки, а в Непале представительниц слабого пола во время менструаций и вовсе просят покинуть дом.

Обо всех этих проблемах нужно говорить громче и чаще, и музей — один из способов помочь женщинам избавиться от комплексов, навязанных обществом. Кроме того, музей планирует организовывать программы для семей и школ, чтобы дети с ранних лет могли без смущения говорить о женских половых органах.

В настоящее время идет сбор средств на строительство музея, всего для воплощения проекта в жизнь необходимо 130 тысяч фунтов стерлингов. Больше трети суммы уже собрано. Чтобы пожертвовать деньги, любому человеку достаточно зайти на сайт музея, при этом он получает возможность выиграть произведение искусства — вязаную вагину.

Источник