Монтаж кровли из металлочерепицы своими руками

Автор press3 | Без рубрики | Пятница 15 Июнь 2018 9:20 пп

Монтаж кровли из металлочерепицы своими руками

Установка крыши из металлочерепицы самостоятельно

Анализ продаж черепицы из металла показал, что это собственно тот из современных кровельных материалов, какой застройщики предпочитают чаще всего. Ведь он долговечный, причем имеющий прекрасные защитные качества и существенно украсит наружный вид любого жилища. Если последовать рекомендациям опытных мастеров, при этом соблюдая инструкции производителей и строго установленный порядок своих действий, то и даже полная сборка крыш из металлочерепицы в Харькове собственными руками особых сложностей точно не составит. 

Некоторые специфики применения современной металлочерепицы 
• Угол склона на крыше обязан составить не меньше 14 градусов. 
• Все участки среза металла необходимо скрупулезно подкрасить. 
• При резании таких листов запрещено применять «болгарку». Иначе высокой температурой можно изуродовать нежное покрытие. 
• Вся черепица требует к себе особенного обращения. Эти тонкие металлические листы надлежит располагать на специальные поддоны. Их дальнейший подъем на кровлю делают с поддержкой систем из ровных досок. И человеку передвигаться по готовой крыше из металлочерепицы необходимо только в мягкой специальной обуви, аккуратно наступая только на вогнутые части.

Для правильного монтажа верха понадобятся инструменты: разные линейки, молотки, аккумуляторный шуруповерт, рейка-правило и качественный инструмент для непосредственно резки тонкого металла.

Стадии в подготовке крыши к последующему покрытию металлочерепицей Прежде всего, начиная такую работу, нужно замерить все склоны данной кровли, особенно на плоскостность и реальную прямоугольность. Любой скат обязан создавать совершенно гладкую плоскость, иначе потом листы просто не сойдутся, что угрожает попаданием влаги прямо в пространство под кровлю. Неплохо изготовить сначала чертеж всей кровли, где легко рассчитываются нужные размеры и количество материала. 

Теперь, чтобы будущая новая кровля смогла справляться с основной защитной своей функцией, ее всегда мастерят в несколько пластов. 
Обычно, в такую кровлю из металлочерепицы включаются слои: 
• Сама металлочерепица; 
• Деревянный каркас для ровной укладки (называется – обрешетка); 
• Наружный слой контр-обрешетки (для хорошего проветривания крыши); 
• Слой гидроизоляции конструкции; 
• Следующий, внутренний слой контр-обрешетки (для небольшого зазора для проветривания самого утеплителя); 
• Непосредственно сам утеплитель; 
• Слой паро-изоляции (чтобы любая влага уже из помещения не могла попасть в сухой утеплитель); 
• Декоративная внутренняя красивая обшивка крыши. Пленку для паро-изоляции укладывают прямо на стропила и закрепляют (например, строительным сцеплером). 

Полотна располагают вдоль склона, с некоторым нахлестом по длине примерно 20 мм. Для утепления такой кровли укладывают базальтовые маты или другую минеральную вату неплотно по высоте. Затем делают промежуточную обрешетку, на каковую и стелют гидроизоляцию. Пленка для гидроизоляции должна свободно лежать с некоторым провисом (примерно 2 см), чтоб утеплитель мог проветриваться, избавляясь от возможной влаги. Закрепляют эту гидроизоляцию брусками следующей контро-обрешетки, и уже по ним устанавливают основную обрешетку, прочный каркас под саму металлочерепицу. Для всей обрешетки древесина хорошо просушивается и обрабатывается антисептиком, с целью предотвращения процесса гниения. Для прочной несущей основы применяют брус 50×50 мм или же доску 100×25 мм. Крепление нужно производить только оцинкованными гвоздями. Особо свое внимание надо уделить тем внутренним углам, которые образованы скатами, всем местам возле коньков и т.д. В таких ответственных местах металлочерепицу укладывают только на сплошную обрешетку. Укладывание непосредственно листов металлочерепицы: Наличествует несколько основных способов укладки таких металлических листов. Зависит все и от типа данной крыши, и от реального расположения чердака, дымоходов и др. 

Крепят такие листы к обрешетке в определенных местах в нижних частях волн обычными саморезами. Достаточно всего 6-8 штук саморезов на 1 кв. метр. Под все саморезы необходимо сделать резиновые подкладки, чтоб будущие осадки не проникли под кровлю. Нижняя часть каждого листа металлочерепицы надо усиленно закрепить, так как сильный порыв ветра способен их даже приподнимать. Оканчивающий этап в монтаже кровли из металлочерепицы – это крепление всех наружных элементов крыши.

Здесь приведены самые общие рекомендации для монтажа кровли современной металлочерепицы. Конкретные способы индивидуальные и зависят от реальной конфигурации крыши.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.